石鯛の煮つけ
特別メニューだったかな~
メニューに書いてあったかな
石鯛の煮つけ。あまくておいしい
昨年の石鯛は10匹ほどしか釣ってませんが、愛着ある魚です。
東北の大震災で三陸沖のアミエビが入らなくなったと聞きました
九州の釣りえさ店もかなり困っているようです
石鯛のえさは九州から来ることが多くサルボなどもわざわざ取り寄せます(知り合いを通じて)
逆に九州のパン粉釣法にはアミエビはつきものです
しかし東北も九州も海はつながっています
いつか復興を成し遂げるまでアミエビがない釣りだっていいでしょう
がんばって復興を願うばかりです
石鯛を食べたお店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
That's way the betsest answer so far!
投稿情報: Bobbi | 2011年4 月17日 (日) 09:37