ボイル
ボイルっていうのは茹でるという意味。茹でたとなるとボイルド。
硬く茹であがったものはハードボイルド。
オキアミでいうボイルはオキアミが丸まって固まったもの、いったいどうやって茹でたのか、生きているうちに操業中の船の上で茹でたのか。
採捕しているクジラから出てきたときクジラの体温でボイル状態になっているのか・・・・
調べたこともなければきいたこともない。
水産会社で餌用として加工しているのであろうが・・・
ではなぜある釣り場はボイルがよくて
ある釣り場は配合餌も生餌もokのところもある。
そこにいる魚の拾餌の中に普段からボイルを食っているからボイルなのか・・・・
生や配合餌にはジャミやアジが集まって釣りならないとでも言うのか。
根拠が全くわからない
釣り餌は自由でいいんじゃないのかな・・・
しかしたまにボイルしか食わなかったと聞いたことがある。ボイルの方が型がいいとともきいたことがある。
大きいのを釣らせたいからボイルなのか・・・。
コメント